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Geschirrtücher
Geschirrtücher oder auch Trockentücher sind besonders in Küchen ein wichtiges Utensil und nicht wegzudenken. Zum trocknen von Geschirr, Besteck oder Gläsern werden entsprechende Tücher benötigt um Wasserflecken, Streifen oder Fussel zu vermeiden.
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Geschirrtuch Baumwolle/Leinen
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Karierte Geschirrtücher aus Baumwolle50x70cm
MegaClean Polier- & Geschirrtuch
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-Eine der hochwertigsten Mikrofasern-Das Küchenglück für Gastronomie und Hotellerie-Ideal für große Flächen-Als Lederersatz geeignet-Mit stabilem Aufhänger-Mit doppelt vernähtem Kantenschutz und zusätzlichem Qualitäts-Einfassband-Waschmaschinenfest-TrocknergeeignetMaterialzusammensetzung80% Polyester / 20% PolyamideGewicht: ca. 320 g/qmGröße: ca. 50 x 70 cm
Unterschiedliche Materialien für verschiedene Anwendungen
Die Tücher zum Trocknen von Geschirr gibt es in unterschiedlichen Materialien. Baumwolle, Leinen oder Mikrofaser sind die gängigsten Stoffe. Baumwolle nimmt Flüssigkeit sehr gut auf, neigt aber je nach Verarbeitung auch zu Fusseln. Daher werden Sie eher für nasses Geschirr genutzt. Gläser lassen sich sehr gut mit Mikrofasertüchern fleckenfrei trocknen und polieren.
Designhighlight
Geschirrtücher sind nicht nur in unterschiedlichen Materialien zu finden, sondern auch in abwechslungsreichen und kreativen Designs. Ob einfarbig, gemustert, bestickt oder gedruckt, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Bei der Größe ähneln sich die Tücher allerdings alle. Geschirrtücher sind zwischen 50x70 cm oder 50x90 cm groß. Die für Gläser oder auch Besteck genutzten Poliertücher sind häufig ein bisschen kleiner.
Sauberkeit und Hygiene
Geschirr und Besteck kommt regelmäßig in den Kontakt mit Lebensmitteln und sollte daher sauber und hygienisch sein. Das gilt auch für Geschirrtücher, mit denen die Küchenutensilien getrocknet werden. Wichtig ist daher die Trockentücher regelmäßig und häufig zu wechseln und dann am besten bei mindestens 60 Grad in der Waschmaschine zu waschen. Vor der Anwendung sollten außerdem die Hände gewaschen werden, um die Tücher mit so wenig Keimen wie möglich zu belasten.